您好!歡迎來到遼寧新東勝數控設備制造有限公司官方網站!

157-024-55888

木工浮雕機
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 展會信息

全自動封邊機粗修刀正確的調節方法

2019-07-15

全自動封邊機的粗修刀在修邊中的作用不容小視,但前提是需要把粗修刀調節好,才能發揮其作用,不然封邊封得多結實,修邊沒修好,還是等于白干。對此,封邊機的維護人員應掌握調節粗修刀的正確方法,再不為如何調節封邊機的粗修刀而苦惱。

要正確調節封邊機的粗修刀,主要會用到四個手柄。有人可能會不清楚是哪個手柄,這里可以給描述下,有兩個手柄是呈垂直狀態的,且外面和里面各有一個手柄,在粗修刀那里也有兩個呈水平狀態的,這四個手柄就是用來調節封邊機的粗修刀的。至于,如何調節封邊機粗修刀和調節時要注意的細節,可對應有以下概括。這里先說下四個手柄分別的作用,外面那個手柄是用來調節下刀的加工量的,里面的手柄是用來調節上刀的加工量的,而上面那個手柄是用來調節上粗修刀的進出量的,而下面那手柄是用來調節下粗修刀的進出量的,這可見四個手柄都各自發揮著重要的作用,都有一個合理的分工。然而,用來調節上粗修刀和下粗修刀進出量的手柄是怎么用的呢?——把這手柄按照順時針的方向而選擇的是退到,相反方向的就是進刀。這里需要注意一下的是,進刀不能進太多,不然容易出現修邊刀和護罩碰撞的現象,從而致使封邊機無法進行修邊工作。相反,倘若退刀多了就會讓修邊刀不能正常完成修邊工序。

另外,隨便補充下壓輪的調節細節。上壓輪和下壓輪的壓力多少才適合呢?這力度,我們可以在壓輪壓緊板材后,然后用手來扳動一下壓輪。如果用一點點力就能扳動壓輪了,那調節的這力度就可以了。而調節壓力,可以通過扭動彈簧那里的自鎖螺母來進行有效地控制。把螺母延順時針方向扭動的時候,壓輪壓力會加大,相反方向扭動的時候,壓輪壓力減小。然而,在調整上壓輪和下壓輪壓力的同時,我們要注意調節的度。雖然說要把壓輪壓緊板材,但其壓力也不能太過了,太松或太緊都會對封邊機的運作造成影響。

粗修刀只是封邊機里的一個小部件,在其調節方面上面已經進行了正確方法的描述。以后再補充封邊機其他部件的調節方法,或出問題后的處理方法。

全自動封邊機


標簽

最近瀏覽:

91香蕉视频app官方下载-91香蕉视频安卓最新版