您好!歡迎來到遼寧新東勝數控設備制造有限公司官方網站!

157-024-55888

木工浮雕機
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 新聞動態

數控開料機的常見故障表現

2020-11-18

數控開料機的常見故障表現


數控開料機以操作簡單,效率高,大大減少了出產時間等優勢被廣泛應用到各個行業。為了讓客戶更放心的運用,今日小編來介紹關于數控開料機主軸功率及常見問題解決。


常見的四工序開料機一般是切開開料需求兩個6KW大功率主軸,鉆孔打眼需求兩個4.5KW的主軸,雙工序帶鉆包上會配有3個主軸電機,各個主軸電機擔任各個用途:打孔、拉槽和開料。開料機加工產品需求進行切開開料,建議選用大功率主軸,切開速度快,作用好。并且主軸的功率巨細直接影響產品的加作業用,一般是選用6KW大功率的風冷主軸。


但是作為數控機械設備在日常的接連作業加工中,也會呈現一些機械問題,這些問題都要依據具體原因進行剖析和解決,這樣才干更好的解決問題,使設備趕快正常作業。許多購買數控開料機的客戶在運用機器久了今后,會呈現一些小毛病,往往無法判別是哪里呈現了問題,其實大多數問題從數控開料機宣布的異響中就能夠判別出來毛病位置。今日就數控開料機主軸一些常見問題給我們做下剖析:


1、軸向行走時宣布反常的聲響:這種現象多存在于X軸,多為軸向電機軸承損壞或許是X軸向導軌缺少潤滑油、X軸臟、緊、有些滾珠磨損、滾珠掉落的情況等,這時,一定要及時整理,加潤滑油等。


2、主軸回轉:解決方法:直接檢查電機線是否缺相或將輸出UVW端調換;


3、主軸宣布古怪的聲音:解決方法:檢查電機是否超負荷作業;有可能是電機內部存在毛病,應及時送修或替換。




數控開料機



4、主軸電沒力氣,轉不動:解決方法:檢查電路,檢查電機線是否缺相,或許電纜線是否短路;


5、主軸發燙:解決方法:先檢查水泵是否作業,還有要看下循環水是否低處液面;


6、磨損質量下降或許損壞,需求替換主軸,主軸軸承的壽數已盡;


有些毛病是用戶能夠自行解決的,但涉及到設備配件拆開和安裝時,一定要謹慎,多和廠家進行交流。廣大客戶在購買了數控開料機今后,一定要多留意平時的保養作業,由于雕刻機是長期的作業,機器磨損在所難免,一定要及時注油,整理軌道異物等。不過數控開料機在一定的頻率下會發生機體振蕩,并且有明顯的噪音,這類噪音是不會影響到數控開料機的正常作業的。



文章內容來源于網絡,如有問題請和我聯系刪除!

標簽

最近瀏覽:

91香蕉视频app官方下载-91香蕉视频安卓最新版